Главная –  МатериалыСвоими руками – Как заклеить линолеум холодной сваркой (фото)

Как заклеить линолеум холодной сваркой (фото)

Линолеум – покрытие, с которым надо обращаться достаточно бережно, потому со временем перед многими возникает вопрос: как и чем лучше заклеить порванный линолеум. Вариантов ответов несколько, но самый распространенный – это воспользоваться холодной сваркой для линолеума.

результат склеивания разрыва линолеума

Какой именно холодной сваркой лучше клеить линолеум

Холодная сварка представляет собой специальную жидкость или гель на основе поливинилхлорида и различных растворителей. Она немного растворяет соприкасающиеся края линолеума и таким образом сплавляет их.

Обычно она поставляется в небольших тюбиках и бывает трех типов: А (жидкая форма для склеивания швов), С (более густая, для ремонта и заполнения узких щелей) и Т (для склеивания многокомпонентных линолеумов на основе полиэстера и ПВХ). Чаще всего тюбики снабжаются навинчивающимся носиком или иглой для нанесения клея. Игла удобна для проклейки ровных стыков, но для ремонта разрыва подойдет любой наконечник.

Не стоит гнаться за покупкой дорогого клея, например Werner Muller ценою 450 рублей за тюбик. По своему составу они практически все одинаковые. Можно спокойно приобрести любой другой втрое дешевле вышеупомянутого.

Как клеить

Итак, перед началом нужно провести подготовку шва или разрыва для склеивания. Удалить грязь, протереть. Склеиваемые места обязательно должны быть сухими.

разрыв линолеума

Для склеивания нам понадобится тюбик холодной сварки, малярный скотч и нож.

холодная сварка для линолеума linocol

После очистки линолеума разрывы нужно заклеить полосками малярного скотча.

заклеивание линолеума

Затем аккуратно прорезать ножом скотч по линии разрыва.

заклеивание линолеума

И приподнимая край линолеума, нанести клей. Его можно наносить не только на стык, но и немного с избытком на нижнюю часть. Тогда шов будет приклеен и к поверхности, на которой уложен линолеум, даже если это бетон.

как заклеить разрыв линолеума

нанесение холодной сварки на линолеум

Если вы купили тюбик холодной сварки, чтобы заклеить лишь один разрыв – можно не экономить и наносить чуть больше, но не перестарайтесь. Клей не должен попасть на поверхность линолеума. А если это произошло, то его нужно удалить сухой тряпкой.

После нанесения клея разрыв следует сомкнуть, прогладив поверхность скотча все той же тряпочкой. Через 15 минут скотч можно удалить.

заклеенный линолеум

Ходить по линолеуму можно уже через час, но влажную уборку рекомендуется проводить не ранее чем через сутки.

Оценка статьи: (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*