Главная –  Материалы – Какой стороной класть пароизоляцию

Какой стороной класть пароизоляцию

Каждая из сторон пароизоляционных пленок имеет свое предназначение, но главная цель – не дать попасть влаге в утеплитель.

какой стороной класть пароизоляцию

Чаще всего пароизоляция имеет двухслойную структуру, где одна сторона гладкая, а другая шероховатая или ворсистая. Гладкая сторона укладывается в сторону утеплителя, в то время как шероховатая предназначена для сбора и удержания конденсата с целью его дальнейшего испарения. Эта сторона должна быть в сторону внутреннего помещения. Также некоторые производители рекомендуют делать небольшие вентилируемые зазоры между пароизоляцией и внутренней отделкой, но это необязательно.

Если в качестве пароизоляции используются материалы из вспененного полиэтилена с фольгированной стороной (например пенофол), то отражающая сторона с фольгой должна быть обращена внутрь помещения.

пенофол

При использовании металлизированной пленки все наоборот – глянцевой металлизированной стороной в сторону утеплителя, а матовой к помещению.

plenka

Полиэтиленовую пленку и ее производные можно укладывать любой стороной. Но важно помнить, что долговечность обычной полиэтиленовой пленки невелика, потому лучше использовать специализированные материалы. Также такие пленки имеют высокую паропроницательную способность – до 15 г/м2 в сутки, что накладывает дополнительные ограничения на их применение. Впрочем, это один из самых дешевых вариантов.

Оценка статьи: (голосов пока нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*