Главная –  Строительство – Бесплатные мобильные приложения для расчета количества стройматериалов

Бесплатные мобильные приложения для расчета количества стройматериалов

Мы собрали наиболее практичные мобильные приложения для Android, которые помогут сделать расчет необходимого количества строительных материалов перед их покупкой.

мобильные приложения для расчета количества стройматериалов

Отобранные нами приложения сгруппированы по направлениям и расположены в порядке уменьшения нашего интереса к ним. Впрочем, это не мешает вынести вам ваши собственные суждения на их счет.

Калькуляторы пиломатериалов

«Расчет досок». С помощью этого калькулятора пиломатериалов удобно переводить количество в объем и наоборот. Плюс рассчитывать стоимость. В полях ввода можно указать любые размеры бруса или досок, что также весьма удобно.

расчет досок приложение

Вот еще одно абсолютно аналогично приложение «Расчет досок», да и название совпадает. Выбирать между ними можно исходя из того, чей интерфейс покажется симпатичнее.

расчет досок приложение

«Калькулятор пиломатериала» немного отличается вышеописанных. В этом приложении для расчета можно брать размеры пиломатериалов только из встроенного списка, который весьма краток, хотя включает оцилиндрованные бревна, чего нет в двух других приложениях.

калькулятор пиломатериалов

Калькуляторы блоков и кирпича

«Расчет строительных блоков» – неплохое приложение, которое позволяет указать произвольные размеры блоков, учесть все проемы и подсчитать необходимое количество цемента для раствора. В приложении нет библиотеки стандартных размеров блоков, а также не понятно, учитываются ли швы (скорее всего – нет).

приложение для расчета блоков

«Блокосчет» – приложение для расчета количества блоков с более простым и понятным интерфейсом, а также упрощенным набором функций.

приложение для расчета блоков

«Калькулятор Блоков» – это приложение предназначено исключительно для подсчета количества пенобетонных блоков, поскольку оперирует только стандартными для них значениями ширины. Оно позволяет учесть U-образные блоки для армопояса и проемов, а также подсчитать количество 25-килограмовых упаковок клея.

калькулятор блоков приложение

Приложения для расчета утеплителя

Специализированных русскоязычных приложений для расчета количества утеплителя в Google Play совсем немного (если не считать многофункциональных калькуляторов, о которых мы поговорим позднее). Точнее, их всего три.

«Расчет утеплителя» – универсальный вариант. Тут максимально простой инферфейс, состоящий из одной формы для ввода параметров. Единственная странность наблюдается в результатах подсчета стоимости, которая соотносится не с количеством целых пачек, которые надо купить, а с их долями. Но это мелочи.

расчет утеплителя приложение

Кроме этого приложения можно воспользоваться приложениями от производителей.

Rockwool Mobile – хороший пример проявления заботы о покупателе с маркетинговым подтекстом. Приложение позволяет подобрать тип утеплителя и произвести расчет его количества. Ну и, разумеется, содержит информацию по всем утеплителям Rockwool. Впрочем, никто не мешает вам приобрести любой другой утеплитель из минеральной ваты опираясь на расчеты из этого приложения.

расчет утеплителя приложение

Приложение «Пеноплекс Расчет Утеплителя» предназначено для расчета количества утеплителя из экструдированного пенополистирола для утепления фасадов зданий, полов, потолков и фундамента. Для начала расчета нужно указать регион расположения, тип строения и материал его стен. На основе этих данных приложение определит необходимую толщину утеплителя и даст его расчет в соответствии с введенными размерами строения или участков утепления.

расчет утеплителя пенополистирола приложение

Правда, все это будет сделано только под размеры и упаковку «Пеноплекса», и с учетом его коэффициента теплопроводности. Но если вы нацелились использовать именно вспененный экструдированный пенополистирол, то, разумеется, по этим расчетам можно приобрести материал любой другой марки, не обязательно «Пеноплекс».

Оценка статьи: (голосов пока нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*