Главная –  Материалы – Обзор шурупов и саморезов нового поколения

Обзор шурупов и саморезов нового поколения

Кратко рассмотрим несколько новых типов шурупов, которые появились на рынке за последние годы. Они выдерживают повышенные нагрузки, не расщепляют дерево, легче закручиваются и у них не зализываются шляпки.

шурупы нового поколения

Чем плохи обычные шурупы и саморезы? Они хрупкие, у них зализываются шляпки, они не всегда хорошо стягивают скручиваемые материалы и могут расщепить древесину, если вы поленитесь сделать предварительное засверливание для шурупов большого диаметра.

Большинство шурупов нового поколения избавлены от этих недостатков. Предлагаем вам присмотреться к ним повнимательнее.

Шурупы Outlaw

Эти шурупы поступили в продажу в 2014 году. Для всех диаметров используется один подмагниченный бит. Шурупы с него не падают, их шляпки не зализываются, а само закручивание происходит намного легче благодаря пониженному трению в гладкой части ближе к шляпке, поскольку специальная спираль перед ней немного подрезает и уплотняет материал. Отсутствие трения на гладкой части ноги также помогает плотнее стянуть скручиваемые элементы. Вдобавок тут не требуется засверливание благодаря режущим кромкам на остром конце шурупа.

шурупы outlow

Шурупы Spax

Новое поколение шурупов Spax было представлено еще в 2005 году. Благодаря специальной форме наконечника для них также не нужно проводить засверливание, а зубчатая кромка на спирали облегчает закручивание из-за снижающейся силы трения в остальной части резьбы.

шурупы spax

Головка шурупа тоже особенная. Ее ребра делают фрезеровку и одновременно тормозят шуруп. В итоге он легко закручивается заподлицо.

Шурупы GRK

В прошлом году GRK представила новые шурупы, которые сочетают в себе практически все перечисленные нами выше особенности. Тут и засверливающийся наконечник, и зубчатая резьба, и спираль для очистки, и головка под «звездочку» (Torx) с фрезерующей наружной насечкой.

шурупы grk

В общем, все и сразу.

Шурупы Heco

Не отстают от общего тренда и другие известные компании. У шурупов Heco Topix есть все новшества, что и у шурупов GRK (за исключением фрезерующей насечки на головке), но чтобы не нарушать патенты, разработчики предложили свой дизайн каждой части шурупа.

шурупы heco

С минимальными изменениями новый дизайн шурупов «кочует» и по другим производителям. Его можно встретить у Rothoblaas и прочих.

Что дают все эти новшества

Если кратко, то основные преимущества нового поколения шурупов таковы: это более легкое закручивание, отсутствие необходимости в засверливании (как следствие, они не расщепляют древесину), легкое закручивание заподлицо и более надежный контакт с битом.

Разумеется, чтобы прикрутить лист гипсокартона или ОСП, всего это будет излишним. Но когда речь идет, например, о несущих конструкциях, обрешетке, деревянной мебели, тут есть над чем призадуматься.

Оценка статьи: (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*