Главная –  Новости – Дачные новости. Q2-2016

Дачные новости. Q2-2016

Печь BioLite PizzaDome не только заряжает смартфоны, но и готовит пиццу

После начала краудфандинговой кампании в 2014 году, специальный модуль для печи BioLite, с помощью которого можно печь пиццу и лаваши, наконец-то появился в продаже.

печь BioLite PizzaDome

Новинка представляет собой насадку на хорошо всем знакомую печь BaseCamp, уникальность которой заключается в наличии термоэлектрического модуля, от которого питается вентилятор поддува топки и могут подзаряжаться различные USB-устройства.

BioLite PizzaDome состоит из кожуха с крышкой, специального керамического столика и термометра. В нем можно запекать пиццу, а также выпекать любой другой плоский хлеб.

Впрочем, заявленная цена многих отпугнет. Комплект печки и нового модуля обойдется в $370 без учета доставки.

Напомним, что изначально целью компании BioLite было создание экономной компактной и дешевой печки, которую могли бы использовать жители бедных стран, в чьих домах нет электричества, и кому приходится готовить еду на огне. Но конечная цена продукта в районе $100 поставила крест на этой прекрасной идее, и компания со временем полностью переориентировалась на туристов.

Ссылки по теме:
Дровяная печь с зарядкой для телефонов @WikiDacha.ru
Чем лучшие дрова отличаются от плохих
Булерьян: устройство печи или откуда берется КПД 80% вместо 30%

Житель Техаса купил мобильную дамбу и спас дом от наводнения

17.06.2016

Недавнее наводнение в нескольких районах Техаса вынудило власти эвакуировать жителей из более чем одной тысячи домов. Но один владелец нашел иной выход. Он приобрел через интернет переносную дамбу и спас свой дом от неминуемого затопления.

дамба aquadam защитила дом от наводнения

Ренди Вагнер (Randy Wagner) из Brazoria County сделал ход конем и успел накануне бедствия приобрести в соседнем штате одну из моделей мобильных дамб  AquaDam. Она представляет собой полый пластиковый рукав длинной 120 метров и высотой 75 см, который наполняется обычной водой.

дамба aquadam защитила дом от наводнения в Техасе

И, надо сказать, ему очень повезло. Максимальный уровень воды на его улице составил чуть менее 70 сантиметров, и дамба выполнила свое предназначение.

За дамбу ему пришлось заплатить немалые $8300, но это мизер в сравнении со стоимостью восстановления дома после потопа.

Компания, выпускающая переносные дамбы, не удивлена таким применением ее продукции. По словам ее представителей, это не первый такой случай. На ее практике схожие по конструкции дамбы высотой 2,5 метра оберегали от затопления атомную станцию Fort Calhoun.

Установка подобной небольшой дамбы занимает 20 минут, а далее процесс зависит от того, как быстро удастся наполнить ее водой. В любом случае, это намного быстрее и дешевле, чем сооружение конструкций из мешков с песком.

 

Также вам может быть интересно:
12 лучших детских бассейнов для дачи

 

Bosch Art 23-10,8 Li: новый 10-вольтовый аккумуляторный триммер

09.06.2016

У Bosch новинка – легкий и мощный аккумуляторный триммер, который во многом не уступает 18-вольтовым моделям предыдущего поколения.

Bosch Art 23-10,8 Li

Компания Bosch представила новую модель триммера Bosch Art 23-10,8 Li, которая отличается малым весом (менее двух килограмм) и компактным, но емким аккумулятором с напряжением всего 10,8 вольт. Несмотря на внешнюю скромность, емкость аккумулятора составляет 2 А·ч (или 21,6 Вт·ч), что практически эквивалентно емкости 18-вольтовых аккумуляторов 1,3 А·ч (23,4 Вт·ч) предыдущего поколения.

Bosch Art 23-10,8 Li

Кроме емкого, но компактного аккумулятора у новинки новый пластиковый нож, который, по заверению компании, аж в 12 раз прочнее предыдущих, которые были настоящими «расходниками» и ломались при первом контакте с твердыми предметами или плотными и мощными стеблями травы.

нож для Bosch Art 23-10,8 Li

Основное предназначение данного триммера – стрижка и подравнивание газонов. На одном заряде аккумулятора он способен обработать до 200 м2. В то же время надо учитывать, что дикорастущая трава – это не по его части.

В общем виде технические характеристики Bosch Art 23-10,8 Li выглядят так:
Аккумулятор: 10,8 В, 2 А·ч
Время зарядки: 45 мин
Ширина покоса: 23 см
Режущая система: пластиковые ножи
Скорость вращения: 10500 об/мин
Вес: 1,9 кг

Новинка уже поступила в продажу по цене ~6550 рублей.

 

Ссылки по теме:
Обзор аккумуляторного триммера Bosch ART 26 LI @WikiDacha.ru
Лучшие электрические триммеры

Оценка статьи: (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*