Главная –  Новости – Дачные новости. Q4-2016

Дачные новости. Q4-2016

Технический план вместо деклараций: новые правила регистрации по дачной амнистии

С 1 января меняется процедура регистрации дачных строений по дачной амнистии, продленной ранее до марта 2018 года.

дача регистрация зима

До этого момента достаточно было подать в Росреестр или МФЦ заявление, приложив к нему декларацию и квиток об оплате пошлины.

По новым правилам вместо декларации, заполняемой по образцу самим заявителем, следует прилагать технический план строения. Этот документ готовят в БТИ или в профильных организациях кадастровыми инженерами. Процедура платная и зависит от региона и площади строения. Обычно цены начинаются от 7-8 тысяч рублей. При этом важно выбрать квалифицированных специалистов, чтобы не пришлось подавать документы повторно из-за ошибок.

Проверить квалификацию инженеров можно на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в разделе «реестр кадастровых инженеров«.

Новые правила введены для пресечения мошеннических действий, когда в декларации указывались сильно заниженные данные по площади строений с целью уменьшить налогообложение.

Статьи по теме:
Частников не будут штрафовать за скважины
8 ошибок при строительстве каркасных домов (фото)

 

Tesla представила черепицу с солнечными батареями

Производитель автомобилей компания Tesla представила черепицу для крыш со встроенными невидимыми солнечными батареями.

Черепица Tesla с солнечными батареями

На презентации 28 октября Илон Маск, глава компаний Tesla и Space X, представил новый продукт – черепицу со встроенными невидимыми солнечными батареями. Она предназначена для работы вместе с системами Tesla PowerWall, состоящими из аккумуляторов большой емкости, контроллера зарядки и солнечных батарей.

Сама черепица будет поставляться в четырех разных вариантах, которые можно видеть на фото выше. Солнечные элементы наклеиваются на твердое основание, затем накрываются тонирующей пленкой и прочным стеклом.

устройство Tesla solar roof cell

Предполагается, что подобная комбинация систем поможет обеспечить электричеством жилые дома практически полностью. А стоимость самой черепицы и ее установки должна со временем окупиться за счет уменьшившихся в разы счетов за электричество. При этом никаких подробностей и технических характеристик новинки не сообщается. Равно как и ее стоимость пока остается неизвестной.

Дом с Tesla Solar Roof

Но рассчитывать на дешевизну не стоит. Система PowerWall с аккумулятором на 6,4 кВт·ч имеет ценник в 3,5 тысячи долларов, а обновленная PowerWall 2 с аккумулятором на 14 кВт·ч оценена в 5,5 тысяч. Если добавить сюда стоимость нескольких квадратных метров черепицы с установкой, то сумма может уже превысить $10 тыс., что делает всю затею лишь интересной игрушкой для состоятельных калифорнийцев. А остальным пока остается уповать на основное свойство высоких технологий – быструю потерю в стоимости с течением времени.

Также вам может быть интересно:
Вся правда о садовых фонариках на солнечных батареях
20 лучших уличных и садовых фонарей на солнечных батареях

Оценка статьи: (голосов пока нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*