Главная –  Инструмент – Как проверить строительный уровень

Как проверить строительный уровень

Постой и быстрый способ проверки показаний пузырькового строительного уровня.

проверка уровня

Даже незначительная погрешность, вносимая строительным уровнем, способна заметно усложнить строительно-отделочные работы, если геометрия помещения будет нарушена, пускай даже на пару сантиметров. Потому точность показаний уровня нужно периодически проверять. Кроме того, при покупке в магазине многие наверняка обращали внимание, что подбирая недорогой вариант можно было заметить разницу в показаниях разных экземпляров одной и той же модели. И в этом случае возникал вопрос, какой из приборов точен, а какой нет?

Самый простой способ проверки уровня – положить один его край на небольшое возвышение и посмотреть, насколько сместился пузырек в колбе. Затем перевернуть уровень, чтобы другой его конец оказался на возвышении, и снова оценить показания. Если в обоих случаях пузырек смещается на одинаковое расстояние, то прибор точен. Если показания различаются, то уровень требует калибровки (при условии, что это регулируемая модель).

Второй способ позволит вам чуть точнее оценить достоверность показаний уровня.

проверка строительного уровня

Для этого следует положить уровень на поверхность с небольшим уклоном, затем  с одной из сторон подложить небольшой предмет и передвигать его к центру до тех пор, пока пузырек в колбе окажется по центру. Затем надо замерить расстояние от края уровня до подложенного предмета и перевернуть уровень другим концом так, чтобы подложенный предмет находился на том же самом расстоянии от края. Если пузырек в колбе снова ровно по центру – можете спать спокойно.

проверка вертикального строительного уровня

Чтобы проверить показание в вертикальном положении, просто перенесите уровень на стену и повторите вышеописанные действия.

 

Также вам может быть интересно:
Правильная установка деревянных столбов
Что лучше, гвозди или шурупы и саморезы. Тест

Оценка статьи: (голосов пока нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*