Главная –  Отдых – Настольный гриль. Разнообразие моделей

Настольный гриль. Разнообразие моделей

У компактных и миниатюрных настольных грилей и BBQ есть ряд неоспоримых преимуществ. Например, вся кампания все время находятся за столом. Никто не бегает к мангалу и не стоит за ним, готовя очередную партию шашлыков. Никто не ждет, когда же очередная партия будет готова, а также не возмущается по поводу того, почему в этой партии отсутствуют крылышки, колбаски или что-то еще. Каждый за столом готовит себе сам именно то, что ему хочется. В том объеме, в котором необходимо. И тогда, когда это надо.

настольные грили

Подобные грили можно легко использовать внутри помещений. Кроме того, каждый из присутствующих одновременно участвует в процессе, который может быть захватывающим и интересным. А количество видов мяса и других продуктов, зажариваемых на решетках, не ограничивается двумя или тремя наименованиями, и может перевалить за добрый десяток.

Как пользоваться настольными грилями

Настольные грили можно разделить на две группы – общего пользования и персональные. В те и другие загружаются тлеющие угли, а затем подается разнообразное заранее замаринованное мясо, нарезанное тонкими пластинами или небольшими кусочками. К мясу можно добавить нарезанный лук, сырые овощи и грибы.

В зависимости от типа гриля, каждый сам собирает себе на шпажках нужный набор «ингредиентов» или раскладывает на решетки ломтики мяса, периодически поворачивая его до достижения желаемого уровня готовности.

В настольных мангалах и грилях общего пользования приготовление тонких кусочков мяса занимает буквально несколько минут.

Настольные грили и мангалы общего пользования

Такие грили размещаются в центре стола (иногда являясь его неотъемлемой частью), и каждый сам выкладывает на них свои кусочки мяса и следит за ними.

гриль-стол

стол с грилем

настольный гриль

настольный гриль

настольный гриль BBQ

настольный гриль

настольный гриль жаровня

Конусообразная модель также предназначена для установки под низ спиртовых горелок, за счет которых заметно повышается температура, и процесс приготовления ускоряется. Вдобавок ее форма позволяет «томить» мелко нарезанные овощи.

настольный гриль с вентилятором lotusgrill

А эта модель (LotusGrill) работает на специальном бездымном угле и может использоваться в закрытых помещениях. Внутри установлен компактный вентилятор с регулятором скорости поддува, работающий от батарейки. Единственный недостаток – совершенно неприличная цена.

Аналогичные модели на российском рынке стоят ровно вдвое дешевле – около 7 тыс. рублей.

настольный гриль с вентилятором

настольный гриль с вентилятором junson

Компактные персональные грили

Существуют еще более компактные виды грилей, рассчитанные на одного «едока». Однако в них приходится чаще подбрасывать угли, что может быть не так удобно. Потому их иногда используют лишь для подогрева пищи. Однако есть и исключения. В том числе и складные, которые удобно носить и хранить.

компактный настольный гриль жаровня

компактный настольный мини-гриль

компактный настольный мобильный гриль

Электрические грили

Не стоит забывать и про электрические модели. В определенных ситуациях они способны сослужить хорошую службу.

настольный электрогриль

настольный электрогриль electrolux

настольный электрогриль жаровня

Другими словами, настольные грили способны сделать ужин на даче или дома куда более интересным процессом, чем мы привыкли его видеть.

 

Также вам может быть интересно:
Мангалы для дачи (фотоподборка)

Оценка статьи: (голосов пока нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*