Главная –  Самое интересное – Сколько земли может нарыть землеройка

Сколько земли может нарыть землеройка

Холмик как у крота или целое ведро? Готовьтесь удивиться.

сколько земли может нарыть землеройка

Иногда грызуны действительно способны удивить. И вот очередной пример. Во время проверки дренажного колодца на одной подмосковной даче неожиданно оказалось, что он чуть ли не на треть засыпанным землей. До сего момента колодец только готовился к вводу в эксплуатацию и простаивал почти год. Все это время он был плотно накрыт крышкой, и снаружи земля туда попасть никак не могла.

землеройка нарыла земли

После расчистки колодца и промывки на дне была обнаружена нора, ловко проделанная между краями дна бака и подушкой из щебня, находящейся под ним.

нора землеройки в колодце

Аналогичные норы присутствовали поблизости.

нора землеройки

Сам колодец представлял собой пластиковый бак высотой 1,2 метра с частично вырезанным дном, установленный на более чем полуметровую щебневую подушку.

В итоге общий объем земли, изъятый из колодца, занял больше половины строительной 100-литровой тачки. И в данной ситуации можно только порадоваться за владельцев, которые получили отличную дренажную систему.

землеройка нарыла земли

Впрочем, подобные случаи не такая уж и редкость, свидетельством чему являются периодические сообщения на различных форумах.

 

Также вам может быть интересно:
Шведские микродачи

Оценка статьи: (голосов пока нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*